18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:55 22.08.2018

Петербургского бизнесмена с чемоданом для пыток подозревают в желании убивать

Петербургского бизнесмена заподозрили в покушении на убийство и лишении свободы нескольких человек. В своих оппонентов он якобы стрелял, пока те находились в машине, а его охранники избили их, когда вытащили из салона. Возбуждены уголовные дела, коммерсанта ищут.

Как стало известно 47news, Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц» в отношении 52-летнего авторитетного петербургского бизнесмена Александра Вершинина-Голубева. По версии следствия, вечером 17 марта нынешнего года на территории деревни Мистолово во Всеволожском районе Ленобласти он несколько раз выстрелил в салон автомобиля «Мерседес», где находились четыре человека, в том числе женщина. Преступление не было доведено до конца из-за того, что пули в людей не попали, но в умысле на убийство, судя по классификации, СК не сомневается.

Стало также известно, что в отношении Вершинина были возбуждены уголовные дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством» и по статье 127 УК РФ «Лишение свободы нескольких человек группой и с использованием оружия». Из поля зрения правоохранителей он пропал после того, как весной сбежал в одних носках из дома во время обыска.

По предварительной информации, 17 марта нынешнего года у дома 19 в Верхнем проезде деревни Мистолово во Всеволожском районе как минимум шесть охранников Вершинина, предположительно под его руководством, напали на «Мерседес Гелендваген». Из машины выволокли трех парней, связали им руки строительными хомутами и избили. Жертвам, как говорят, насильно вливали спиртное, используя шприц и трубку из принесенного чемодана. Причиной конфликта якобы стал имущественный спор за право владения на дом в Мистолово. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Подробнее читайте на 47news.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...