18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:45 22.07.2018

СМИ: В Москве из-за телефонных террористов эвакуировали три вокзала и библиотеку

Больше полутора тысяч человек в экстренном порядке покинули здания трёх столичных вокзалов после анонимного звонка о якобы заложенных бомбах. По той же причине на вынужденную прогулку отправились и посетители Российской государственной библиотеки (РГБ).

Как сообщила «Медиазона» со ссылкой на «Интерфакс», 18 октября «заминированными» оказались здания Курского, Ярославского и Павелецкого вокзалов. Оттуда в общей сложности вывели 1550 человек. По данным агентства, работу вокзалов временно парализовали телефонные террористы.

Из РГБ на улице Воздвиженка, 3/5, после анонимного звонка о заложенной там бомбе эвакуировали порядка сотни сотрудников и посетителей.

Вокзалы уже проверили – ничего взрывоопасного ни по одному из адресов не нашли. В настоящее время Курский, Ярославский и Павелецкий вокзалы открыты для пассажиров.

Справка:

> Волна ложных заминирований общественных зданий началась в России с начала сентября. К 7 октября она прокатились по 50 регионам. Первая атака на Петербург пришлась на 14 сентября - тогда тревожные сообщения получили на 31 объекте. Вторая началась 7 октября и растянулась на несколько дней.

ФСБ возбудила уголовное дело и объявила, что установила лиц, причастных к организации волны сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Но задержать их пока не может. Глава ведомства Александр Бортников сообщил, что это российские граждане, которые сейчас находятся за границей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...