18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:36 22.07.2018

Город

18.10.2017 13:22

За выбивание денег в отделе полиции в Петербурге оперативнику дали условный срок

В Петербурге оглашен приговор бывшему оперуполномоченному Фрунзенского района. За вымогательство 1,7 млн рублей у бизнесмена Павел Гнояник получил условный срок.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда 18 октября, Гнояник работал оперативником 27-го отдела Фрунзенского УМВД. В сентябре 2015 года он воспользовался зарегистрированным в отношении местного коммерсанта материалом проверки о возможном мошенничестве, подговорил знакомого по фамилии Румянцев и вызвал предпринимателя на встречу. Тот приехал, был насильно посажен в автомобиль и отвезен в отдел полиции. Его избили и потребовали 1,7 млн рублей. Бизнесмен выдал сообщникам 770 тысяч и банковскую карту с пин-кодом.

Гноянику вменили превышение полномочий и вымогательство с применением насилия. Фрунзенский суд приговорил его к четырем годам условно. Румянцев получил три года условно.

В пресс-службе Горсуда уточнили, что подсудимые вину признали частично, гражданский иск потерпевшего на 770 тысяч удовлетворен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.