18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:07 22.10.2018

Оппоненты Мединского по диссертации заявили, что не участвовали в ее защите

Официальные оппоненты главы Минкульта Владимира Мединского по его скандальной диссертации заявили, что не имеют никакого отношения к защите научной работы.

 

Об этом 16 октября вечером сообщила «Новая газета». Причем, по данным издания, оппоненты были указаны в официальных документах. Историки Александр Борисов и Владимир Лавров заявили, что не выступали оппонентами при защите диссертации министра культуры РФ Мединского. Более того, экспертный совет ВАК после защиты работы не рассматривал её и не выносил на нее положительного заключения.

 

Кроме того, по информации «Новой газеты», члены ВАК вообще не обсуждали работу министра. Диссертация якобы поступила на рассмотрение в 2011 году, а позже представители ВАК распорядились утвердить «зависшие» работы. Среди них мог быть и труд Мединского.

 

Ранее экспертный совет ВАК сообщил, что министр культуры получил степень доктора исторических наук с соблюдением всех формальных процедур, а значит не может быть ее лишен. А до этого эксперты высшей аттестационной комиссии в официальном заключении о диссертации Владимира Мединского назвали ее пристрастной и не сообщающей ничего нового. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор