18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:37 15.10.2018

Банк Франции, который поджёг Петр Павленский, закрыт

Здание Банка Франции, который был подожжён минувшей ночью российским художником-акционистом Петром Павленским, закрыто.

Банк Франции, который поджёг Петр Павленский, закрыт

Надежда Зайцева для «Фонтанка.ру»

Двери кредитного учреждения опечатаны специальным объявлением от имени управления банка, где сказано, что «после повреждений, нанесенных в эти выходные нашему учреждению, мы не можем сегодня работать. В ближайшие несколько дней мы поставим всё на место для возобновления доступности наших объектов для общественности».

 

Окна банка слева и справа от входной двери заметно обгорели. На них видны следы копоти. Никакого специального оцепления не выставлено. Прохожие подходят, читают объявление, качают головами и идут дальше, отмечают очевидцы.

 

Банк Франции, который поджёг Петр Павленский, закрыт

 

Ранее в twitter французского фотографа Capucine Henry была опубликована фотография, где Пётр Павленский стоит на фоне горящих окон здания, на котором видны таблички с надписью «Банк Франции». Твит автор сопроводил информацией о том, что в 4:10 утра 16 октября художника задержала полиция.

 

Напомним, Павленский получил политическое убежище во Франции в начале мая этого года после того, как актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина обвинила его в сексуальных домогательствах. Из России художник уехал с неоплаченным долгом — он должен был заплатить полмиллиона штрафа и 481 тысячу рублей компенсации за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор