Матвиенко станцевала с делегатами межпарламентской ассамблеи

В Петербурге стартовала 137 сессия межпарламентской ассамблея. После официального открытия 14 октября делегаты пустились в пляс.

1
ПоделитьсяПоделиться

В Экспофоруме в Петербурге 14 октября открылась 137 межпарламентская ассамблея. С приветственным словом перед 2000 делегатов выступил президент России Владимир Путин, призвав коллег слушать друг друга и не закрывать границы. Вечером после открытия делегаты отметили начало сессии фуршетом и танцами. В частности, на неформальной встрече в павильоне F помимо глав парламентов иностранных государств присутствовали спикер ГосДумы Вячеслав Володин, полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Самой активной участницей празднования открытия сессии ассамблеи, как утверждают очевидцы, оказалась председатель Совета Федерации, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко. По словам участников вечера, она вместе с делегатами по меньшей мере из 10 стран в течение получаса искусно отплясывала народные танцы.

Межпарламентская ассамблея — это орган парламентского сотрудничества в рамках ЕврАзЭС, рассматривающий вопросы гармонизации (сближения, унификации) национального законодательства и приведения его в соответствие с договорами, заключёнными в рамках ЕврАзЭС, в целях реализации задач Сообщества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Редакция уважаемой "Фонтанки"! Данная статья является ярким примером деградации отечественной журналистики. Для журналиста одного из самых цитируемых СМИ стыдно путать межпарламентскую ассамблею ЕврАзЭС и Межпарламентский союз, 137-я ассамблея которого проходила в нашем городе. В отличие от межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС, Межпарламентский союз существует с 19 века, именно по его инициативе был создан международный арбитраж в Гааге, а его основатель Фредерик Пасси получил первую в истории Нобелевскую премию мира. Смешение этих понятий извинительно для "Урюпинского вестника" или " Гадюкинской правды", но не для крупнейшего издания культурной столицы. Но данная ошибка меркнет на фоне фрагмента первого предложения заметки "сессия межпарламентской ассамблея". Ещё 12 лет назад, подобная ошибка в падежном склонении слова гарантировала оценку "2" на вступительном сочинении журфака СПБГУ. Сейчас же незнание русского языка гарантирует успешность журналиста. А жаль...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...