18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:03 23.07.2018

В Москве и Дагестане накрыли готовящие теракты спящие ячейки боевиков

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о задержании связанных с террористами боевиков, которые находились в Москве и Дагестане. Об этом сообщает РБК.

Как говорится в сообщении Информационного центра НАК, указывается, что 13 и 14 октября в Москве и Махачкале были задержаны четверо членов спящей ячейки «Исламского государства» (запрещенной в России организации). «Все они являются выходцами из Дагестана», – указывается в заявлении.

В НАК заявили, что задержанные дали показания о связях с эмиссарами ИГ, а также о подготовке ими террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия на территории Дагестана в местах массового пребывания людей во время проведения крупных общественных мероприятий, а также осуществлении покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Также в антитеррористическом центре заявили об обнаружении в Махачкале двух тайников, в которых находились три готовых к применению самодельных взрывных устройства.

10 октября директор ФСБ и глава НАК Александр Бортников заявил, что в этом году на Северном Кавказе удалось выявить и пресечь деятельность двадцати «спящих» ячеек и более 120 их членов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...