18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:03 24.09.2018

Деньги

13.10.2017 18:22

На новой купюре 2000 Сахалин стал полуостровом, но Гознак так не считает

 

Географическую ошибку, якобы допущенную художниками, обнаружили блогеры и журналисты на новой купюре номиналом в 2 тысячи рулей. Гознак, как сообщают федеральные СМИ 13 октября, говорит, что никакой ошибки нет.

«Фонтанка» внимательно изучила образец двухтысячной купюры, представленной на сайте Банка России. Познакомиться с новенькой банкнотой лично пока невозможно. Отсутствие оригинала в руках серьезно осложнило чистоту исследования. Глядя только лишь на образец кажется, что Сахалин, вопреки географическим реалиям, соединился с материком – на месте Невельского пролива на банкноте появилась суша. Так Сахалин стал полуостровом.

Тем временем представители Гознака говорят, что никакой ошибки нет. Ширина пролива – 7,3 км. В масштабе изображения на купюре – 8 сотых одного миллиметра. Иными словами, он настолько микроскопичен, что его не видно. Однако в полиграфическом исполнении пролив указан там, где ему и следует быть.

Напомним, две новые банкноты номиналом в 2 тысячи рублей и 200 рублей Центробанк представил 12 октября.

Справка:

Основной цвет 200-рублёвой банкноты – зеленый. На ней размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.

Банкнота номиналом в 2 тысячи рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром Восточный в Амурской области. Оптически переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...