18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:16 17.07.2018

Крупнейшая сеть кинотеатров в России вернула в расписание «Матильду»

Объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино», которая ровно месяц назад заявила от отказе от проката фильма «Матильда», возвращает картину в расписание.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе сети, решение о том, что мелодраму покажут после премьеры 26 октября, было принято сегодня, 13-го числа: «Мы видим активность правоохранительных органов. Ситуация стабилизируется, и мы надеемся на обеспечение безопасности наших зрителей. Чему очень рады», – заявил представитель прокатчика.

Пока в сети не могут сказать, во всех ли 75 кинотеатрах в 28 городах России будут показывать «Матильду», – расписание еще верстается.

Напомним, «Синема Парк» и «Формула кино» отказались от ленты 13 сентября из-за угроз от организации «Христианское государство – Святая Русь». Тогда в разные кинотеатры начали поступать письма с предупреждениями о возможных поджогах и угрозе жизни посетителей. Прокатчик обратился в полицию, но уголовные дела возбуждены не были. Впрочем, МВД пришлось официально выступить с обращением к кинотеатрам, в котором ведомство обязалось охранять показы. Вскоре после заявления был задержан лидер ХГ Александр Калинин. Ему предъявлено обвинение по статье 179 УК РФ.

Справка:

Фильм о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской выходит на экраны вопреки возражениям депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что картина оскорбляет чувства верующих.

От показа оскорбительного фильма требовала отказаться и организация «Христианское государство», которая рассылала в кинотеатры письма с угрозами. Её лидеру уже предъявлено обвинение по уголовному делу о давлении на кинотеатры.

Кроме того, в конце августа и в сентябре произошла серия поджогов. Сначала бутылка с зажигательной смесью полетела в окно студии «Лендок» в Петербурге, потом загорелся киноклуб в Ярославле, грузовик с газовыми баллонами въехал в здание кинотеатра в Екатеринбурге, а 11 сентября горели машины возле бизнес-центра, где работает адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.