18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:39 19.07.2018

Телеканалы отказались рекламировать «Матильду»

Российские телеканалы отказались от показа реклама фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Уже оплаченные за трансляцию деньги вернули компании-прокатчику «Каропрокат».

 

Об этом сообщает BBC со ссылкой на самого Учителя и свои источники. Большая часть рекламы должна была быть показана на «Первом канале» и «Пятнице». Также от рекламы отказались «Россия 1» и НТВ. Причем в 15-секундном ролике даже не было фрагмента с обнаженной грудью Кшесинской.

 

Причины отмены рекламной кампании Учителю не объяснили. BBC приводит слова режиссёра: «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать».

 

Справка:

Фильм о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской выходит на экраны вопреки возражениям депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что картина оскорбляет чувства верующих.

От показа оскорбительного фильма требовала отказаться и организация «Христианское государство», которая рассылала в кинотеатры письма с угрозами. Её лидеру уже предъявлено обвинение по уголовному делу о давлении на кинотеатры.

Кроме того, в конце августа и в сентябре произошла серия поджогов. Сначала бутылка с зажигательной смесью полетела в окно студии «Лендок» в Петербурге, потом загорелся киноклуб в Ярославле, грузовик с газовыми баллонами въехал в здание кинотеатра в Екатеринбурге, а 11 сентября горели машины возле бизнес-центра, где работает адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...