18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:40 19.07.2018

Полиция в Петербурге пришла в очередной янтарный магазин с китайскими собственниками

Сотрудники регионального управления МВД России вместе с представителями Северо-Западной государственной инспекции пробирного надзора изъяли 10 кг янтарных украшений из сувенирного магазина на Лермонтовском проспекте Петербурга. Частично торговая точка принадлежит китайским собственникам.

Как сообщила 12 октября официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в магазине по адресу: Лермонтовский, 43/1, обнаружены изделия из янтаря, которые продавались без необходимых документов. Кроме того, нарушались правила хранения и реализации драгметаллов, а качество украшений вызвало у проверяющих сомнение. Всего изъяли 10 кг товара, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) и 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих). Возможный штраф составляет до полумиллиона рублей.

Согласно СПАРК, ООО «Империя янтаря», расположенное по этому адресу, зарегистрировано в мае текущего года. Среди собственников числятся Чжао Жуй (40%) и У Ифань (35%). Такой же состав владельцев еще в 3 компаниях, зарегистрированных здесь же: ООО «Жасмин», ООО «Ресторан Фонтанка», и ООО «Янтарь Балтики».

Ранее аналогичные меры сотрудники МВД предприняли в отношении янтарного магазина на Благодатной. «Фонтанка» подробно писала о специфике китайского бизнеса в Петербурге, и в частности — о янтарных магазинах, ориентированных на массовые туристические группы из Поднебесной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.