18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 15.11.2018

США направили к границам КНДР два бомбардировщика

США отправили два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer для проведения учений вблизи границ Северной Кореи.

Как пишет 11 октября Reuters, в полете их сопровождали южнокорейские истребители. Позднее к ним присоединились два истребителя F-15K ВВС Южной Кореи. Самолеты отработали нанесение ударов по наземным целям у восточного побережья Корейского полуострова. После этого они пересекли территорию Южной Кореи и направились в район Желтого моря.

Сверхзвуковые бомбардировщики B-1B стоят на вооружении американских ВВС с 1985 года. Они способны нести как обычное, так и ядерное вооружение. Они способны преодолевать ПВО противника на скорости более 1300 км/ч.

В этот же день в Вашингтоне прошло совещание президента США Дональда Трампа с членами Совета национальной безопасности, Президент обсудил вместе с главой Пентагона и председателем Объединенного комитета начальников штабов возможные меры ответа на военную угрозу со стороны КНДР.

В начале октября стало известно, что Вашингтон намерен направить к берегам Корейского полуострова очередную авианосную ударную группу c авианосцем USS Ronald Reagan. Авианосец должен прибыть в район дислокации в период с 15 по 20 октября.

В августе, после угрозы Пхеньяна нанести ядерный удар по острову Гуам, Пентагон предупредил о возможности превентивного удара по КНДР. Согласно источникам в американском военном ведомстве, для удара по Северной Корее могут быть использованы шесть стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, дислоцированные на Гуаме. Их потенциальными целями являются более двух десятков пусковых установок баллистических ракет КНДР, а также полигоны и инфраструктура.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор