18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:06 16.08.2018

Власть

10.10.2017 15:05

Президент Чехии: Потеря Крыма Украиной - завершенное дело

 

Президент Чешской Республики Милош Земан считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предлагает решить вопрос с помощью выплат Украине.

Об этом он  заявил 10 октября в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге, отвечая на вопрос украинского депутата Алексея Гончаренко, сообщает  "Европейская правда".

"По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – подчеркнул он.

Президент Чехии  заявил, что вопрос решен: "Крым – это аннексия, без сомнения. И это завершенное дело (fait accompli)".

Земан объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война". Он, в частности, процитировал бывшего немецкого президента Йоахима Гаука: "Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну". На этом основании Земан сделал вывод, что "война" неизбежна, если Украина будет предпринимать усилия для возвращения Крыма.

"Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять", – обратился он к депутатам ПАСЕ.

Справка:

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты плебисцита.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...