Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Финляндия Финские ученые рассказали, какие продукты благотворно влияют на память

Финские ученые рассказали, какие продукты благотворно влияют на память

68

Диетолог и исследователь Университета Хельсинки Сату Ювякорпи (Satu Jyväkorpi) рассказал газете Helsingin Sanomat, какие продукты помогают предотвратить нарушения памяти. Большинство из них относятся к блюдам средиземноморской кухни.

Так, Сату Ювякорпи советует добавить в регулярный рацион рыбу, оливковое масло, бобовые, белое мясо, орехи, чернику, клубнику и семена. Также помочь предотвратить болезнь Альцгеймера могут три-четыре чашки кофе в день. А какао и шоколадом злоупотреблять не стоит: оптимальная доза - не более 10 граммов в сутки.

Помимо очевидного вреда для мозга от алкоголя и курения крайне негативным фактором также является дефицит витамина В.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
10 декабря, 15:34