18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:31 20.07.2018

«Радио Свобода» получило от Минюста России предупреждение

 

Министерство юстиции предупредило три редакции – «Радио Свобода», издания «Идель.Реалии» и телеканала «Настоящее время» – о возможных ограничениях для журналистов. Причиной стало давление на российские СМИ за границей.

Как говорится в письме, полученном «Радио Свобода» 9 октября, законом о СМИ предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов тех стран, где устанавливаются ограничения российским журналистам. Так как недавно давление властей США ощутили на себе представители телеканала Russia Today, чиновники решили найти в России СМИ, имеющие отношения с американскими властями.

Ранее МИД РФ уже обещал ответные меры по отношению к американским журналистам, если RT в США признают «иностранным агентом».

«Радио Свобода» вещает с 1950 года, оно финансируется американскими властями. По состоянию на октябрь 2017 года, корпорация запустила более 40 сайтов. «Idel.Реалии» и «Настоящее время» – проекты «Радио Свобода».

О том, что «симметричный ответ» официальных структур России коснётся именно проектов радио «Свобода», в минувшую пятницу в интервью «Фонтанке» заявлял сенатор, глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов. Представитель Перми в верхней палате Федерального собрания России также сообщал, что до конца октября будет готов законопроект, вводящий в законодательство термин «вмешательство извне во внутренние дела государства».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...