18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:27 17.11.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
09.10.2017 16:43

Рикардо Бофилл высоко оценил комплекс ЮИТ у Смольного

Рикардо Бофилл высоко оценил комплекс ЮИТ у Смольного

АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Испанский архитектор Рикардо Бофилл, глава бюро Taller de Arquitectura, ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Бюро Рикардо Бофилла разрабатывало концепцию и проект нового комплекса.

Теперь, на завершающей стадии строительства, автор проекта высоко оценил качество строительных и отделочных работ. 

Рикардо Бофилл посещает комплекс «Смольный проспект» почти каждый месяц в рамках авторского надзора за проектом. В этот раз он отметил высокое качество цветовых решений фасадов. Они выдержаны в светлых пастельных тонах, созвучных цветовой гамме классической застройки Петербурга и одновременно характерных для стиля Рикардо Бофилла.

Рикардо Бофилл высоко оценил комплекс ЮИТ у Смольного

Позитивное впечатление произвел и вид внутренней отделки, венецианской штукатурки в вестибюлях и коридорах квартир. Рикардо Бофилл осмотрел шоу-рум – трехкомнатную квартиру с базовой подготовкой – и подчеркнул отличное качество работ, способных удовлетворить самые взыскательные требования клиентов.

Благоустройство двора тоже получило высокую оценку Рикардо Бофилла. Автору проекта понравилось мощение с включением задуманных им линий из гранитных вставок. Хорошее впечатление произвело и качество детских и спортивных площадок от финской компании Lappset. Высказанные маэстро рекомендации по озеленению территории будут учтены в ходе завершающих работ над проектом. 

Комплекс «Смольный проспект» создается в историческом центре Петербурга, на Смольной набережной. Концепция проекта совмещает строительство трех неоклассических зданий на 395 квартир с уникальными видами на Неву и Смольный собор и капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX века с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций и подлинных фасадов.

Капитальный ремонт исторических домов на Смольном проспекте был завершен в декабре 2015 года. Ввод в эксплуатацию трех строящихся зданий планируется в четвертом квартале 2017 года. 

Жилой комплекс "Смольный проспект" -  застройщик ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», разрешение на строительство № 78-18010620-2013, проектная декларация на сайте https://www.yitspb.ru/disclosure

Справка о компании АО «ЮИТ Санкт-Петербург»