18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:03 22.10.2018

В Петербурге активистов «Открытой России» наказали рублём за неповиновение полиции

 

Координатор движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров и активист Василий Кунин, которые провели в обществе полиции двое суток, оштрафованы. Об этом сообщили 9 октября сторонники движения «Фонтанке».

Василеостровский районный суд признал Пивоварова виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов и наложил на него максимальный штраф, который предусмотрен данной статьёй, – в тысячу рублей. Столько же по аналогичному обвинению придётся заплатить Кунину.

Как ранее писала «Фонтанка», Андрей Пивоваров 7 октября встретился с сотрудниками ДПС на трассе в Ленобласти.  Дорожные полицейские заподозрили его в нехорошем и отправили на медицинское освидетельствование. Анализы дурманящих веществ в его крови не показали. Но, несмотря на это, в город он приехал уже в сопровождении полиции, в компании которой в 30-м отделе на Васильевском острове двое суток дожидался суда. Там же оказался и активист «Открытой России» Василий Кунин.

Сторонники движения отметили в facebook, что «отношение в отделе – отвратительное». По их словам, оппозиционерам передали еду только после визита адвоката, а постельные принадлежности выдали только на второй день задержания. Напомним, также непосредственно перед акцией 7 октября были задержаны два сотрудника петербургского штаба Навального. Тем же вечером их оштрафовали на 20 тысяч каждого за нарушение порядка организации и проведения митингов.

Справка:

7 октября по всей России прошли акции сторонников Алексея Навального. Сам оппозиционер в начале октября был арестован на 20 суток за призывы на несанкционированный митинг-встречу в Нижнем Новгороде. Петербургские власти также отказали штабу Навального в организации акции для встречи с политиком, в ответ он призвал своих подписчиков выйти на несогласованный митинг. По официальным данным петербургского ГУ МВД, на Марсовом поле собралось порядка 1000 митингующих. Вскоре они двинулись в сторону Литейного проспекта. В процессе количество шествующих, включая обычных пешеходов и представителей СМИ, достигло 1800 человек. Почти 40 человек были доставлены в отдел за нарушение ПДД. После устных предупреждений их отпустили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор