18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:24 14.08.2018

В Египте суд приговорил к смертной казни 13 боевиков

Криминальный суд города Гиза 8 октября приговорил 13 человек к смертной казни по делу группировки «Агнад Миср».

Как передает телеканал «Аль-Арабия», смертный приговор направлен на утверждение совету муфтиев. Окончательный вердикт будет вынесен судом 7 декабря. По делу также проходят 44 человека, которым были предъявлены обвинения.

Прокурор заявил, что в период с 2013 по май 2015 года обвиняемые совершили ряд нападений в городах Гиза и Каир. Кроме того, боевики убили директора национальный безопасности Гизы, генерала и офицера полиции. По его словам, обвиняемые напали на полицейский участок около пирамид и убили сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, сторона обвинения заявила, что фигуранты дела занимались изготовлением взрывчатки, носили оружие без разрешения, уничтожали полицейские транспортные средства и частную собственность и убивали христиан.

«Агнад Миср» («Солдаты Египта») — это активная салафитская вооруженная группировка, которая действует около Каира. Она была основана в 2013 году. Целью группировки в основном становятся сотрудники безопасности. Суд Каира причислил «Агнад Миср» к террористическим группировкам 22 мая 2014 года. Также террористической она считается в Великобритании и США.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...