18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:09 16.08.2018

Город

07.10.2017 23:27

В Петербурге помощник координатора штаба Навального оштрафован на 20 тысяч рублей

Помощника руководителя петербургского штаба Навального Андрея Горшкова признали виновным в нарушении правил организации и проведения митинга. Об этом 7 октября сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Октябрьский районный суд принял решение оштрафовать Горшкова на 20 тысяч рублей. Ранее по этой же статье и на ту же сумму были оштрафованы юрист штаба Денис Михайлов и его коллега по цеху Михаил Сосин. Вся троица была задержана за несколько часов до начала несанкционированного митинга оппозиционеров в центре города на Неве. Скорее всего, решения суда будут обжалованы.

В Петербурге 7 октября на акцию протеста вышли от двух до трех тысяч человек, что стало самым многочисленным мероприятием из всех российских городов, где прошли мероприятия в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По официальным данным ГУ МВД, количество задержанных не превышает 40 человек, в основной массе им вменено нарушение правил дорожного движения, так как с акции на Марсовом поле митингующие отправились на площадь Восстания, попутно перекрыв несколько центральных улиц города.


© Фонтанка.Ру

Справка:

7 октября более чем в 80 городах России прошли акции сторонников Алексея Навального. Сам оппозиционер в начале октября был арестован на 20 суток за призывы на несанкционированную митинг-встречу в Нижнем Новгороде. Петербургские власти также отказали штабу Навального в организации акции для встречи с политиком, в ответ он призвал своих подписчиков выйти на несанкционированный митинг.

Ранее Навальный провел согласованные встречи с Омске, Новосибирске, Архангельске, Хабаровске и других городах.

Ранее на масштабные акции сторонники Навального уже выходили 12 июня и 26 марта. Тогда с лозунгами против коррупцию вышли несколько десятков тысяч человек по всей стране, тысячи из них были задержаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...