18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:42 22.08.2018

Город

07.10.2017 22:19

Митингующие сторонники Навального двинулись на Дворцовую площадь

Участники несанкционированного митинга сторонников Алексея Навального покидают территорию у площади Восстания вечером 7 октября. Немногочисленная толпа движется в сторону Дворцовой площади.

«Фонтанка» узнала, что группа молодежи идёт в сторону главной площади Петербурга. Наш собеседник в ГУ МВД сообщил, что ближайшее время полиция будет задерживать их как людей, которые мешают движению.

Кроме того, источник в правоохранительных органах рассказал нашему изданию, что на данный момент полиция оценивает количество собравшихся вечером на Марсовом поле примерно в одну тысячу человек. Что касается задержанных, то, как пояснил собеседник, точную цифру назвать нельзя. На данный момент всех, кого доставили в отдел, оформляют. Пока не будут составлены протоколы, нельзя считать их задержанными. Тем более, некоторые из них будут отпущены с предупреждениями.  

Напомним, по официальной информации петербургского ГУ МВД, в Петербурге задержали 38 участников несанкционированной акции. Представители «Помощи задержанным» заявили, что более 20 человек отпустили из отделов, ограничившись устной беседой.

Задержания митингующих начались на Литейном проспекте и продолжились у площади Восстания, где протестующие пытались продолжить несогласованное мероприятие.

Справка:

Напомним, 7 октября оппозиционер Алексей Навальный анонсировал встречу с петербуржцами. Ранее он провел митинг-встречи со сторонниками в Архангельске, Мурманске, Омске, Хабаровске, Владивостоке, Оренбурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Петербургские власти отказали оппозиционеру в согласовании митингов, после чего политик призвал сторонников выйти на несанкционированные акции.

2 октября за призывы нарушить закон Алексей Навальный был арестован на 20 суток, а его сторонники призвали всех несогласных выйти на улицу в субботу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...