18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:43 22.10.2018

За контрабанду внутренностей краснокнижных животных в Приморье под суд отдали капитана

Капитан рефрижератора пытался провезти на своем судне части редких животных, имеющих большую стоимость на черном рынке, из Владивостока в Восточную Азию. Стоимость груза специалисты оценили в 6, 5 млн рублей. Теперь моряку грозит срок до 7 лет.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк 7 октября, под суд отправлен 46-летний капитан транспортного рефрижератора, который  пронес на судно сумку с  мускусными железами кабарги (разновидность оленя) и медвежьих желчных пузырей. Когда рефрижератор собирался отчаливать, на него нагрянула проверка, которая нашла в каюте капитана 14 медвежьих желчных пузырей и 223 мускусные железы кабарги.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей  226.1, часть 1  УК РФ ("Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов"). Это деяние наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор