18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:04 14.11.2018

Город

07.10.2017 18:23

Марсово поле с юмором: экономно покрашенные скамейки и мимикрирующие оппозиционеры

На Марсовом поле, где в настоящий момент идёт несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сотрудники городских служб в последнюю пару суток активно ведут работы по реновации и приведению зоны отдыха в порядок после летнего сезона.

Корреспонденту "Фонтанки" попались на глаза подвергшиеся частичной "реновации" скамейки, более чем экономно окрашенные в свой обычный белый цвет. На них обновлено по одной доске. Зато сразу на нескольких лавочках.

Марсово поле с юмором: экономно покрашенные скамейки и мимикрирующие оппозиционеры

Кроме того, в социальных сетях появилось фото с активисткой, пытающейся слиться с группой сотрудников полиции:

 

 

Петербургские власти почти месяц отказывали сторонникам Навального в организации митинга-встречи с оппозиционером в центре Петербурга, предлагая площадки на окраине города. В начале октября политик пригрозил Смольному организацией несанкционированной акции, если ему не согласуют 15-тысячный митинг на Марсовом поле. Чиновники заявили, что там уже согласовано на 7 октября "культурно-массовое мероприятие, с целью информирования граждан о сложном положении в обществе лиц БОМЖ, детей-сирот и людей, живущих с ВИЧ". 3 октября полицейские пришли в штаб Навального в Петербурге, где изъяли наклейки с анонсом несанкционированного мероприятия на Марсовом поле и задержали координатора штаба Полину Костылеву. На нее составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения массового мероприятия).

Справка:

7 октября более чем в 80 городах России проходят акции сторонников Алексея Навального. Сам оппозиционер в начале октября был арестован на 20 суток за призывы на несанкционированную митинг-встречу в Нижнем Новгороде. Петербургские власти также отказали штабу Навального в организации акции для встречи с политиком, в ответ он призвал своих подписчиков выйти на несанкционированный митинг.

Ранее Навальный провел согласованные встречи с Омске, Новосибирске, Архангельске, Хабаровске и других городах. Ранее на масштабные акции сторонники Навального уже выходили 12 июня и 26 марта. Тогда с лозунгами против коррупции вышли несколько десятков тысяч человек по всей стране, тысячи из них были задержаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор