18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 18.07.2018

Город

07.10.2017 16:43

В Ботаническом саду показывают бегонию неясную и бородатый клен

Выставка бегоний и «кленовый» квест - такую программу подготовил горожанам Ботанический сад Петра Великого. «Фонтанка» прошлась вдоль горшков и по аллеям парка, чтобы найти самые необычные экземпляры.

В Ботаническом саду показывают бегонию неясную и бородатый клен

Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Более 350 растений всех цветов и фактур листьев, почти 90 сортов и 35 гибридов – это выставка «Бегония многоликая», которая открыта в «Зеленом домике» Ботсада. Оказалось, что у привычного представителя комнатной культуры есть совершенно необычные сородичи: «волосатые», с пупырышками, до двух метров высотой и совсем крошечные. Помимо растений, живущих в самом Ботаническом саду, на выставке показывают бегонии из частных коллекций. Так, в одном из флорариумов можно найти миниатюрный цветок родом с Мадагаскара. Местный эндемик. В Петербурге, скорее всего, – в единственном экземпляре.

Выставка бегоний

Если же периодические дожди не загонят посетителей в оранжереи, то в парке в воскресенье, 8 октября, как уже писала «Фонтанка», пройдет традиционной осенний фестиваль клена. Для детей подготовлен квест «В гостях у Тоторо» – лесного духа из знаменитого мультфильма Хаяо Миядзаки. В программе японская церемония любования кленами момидзигари (что буквально переводится «охота за красными листьями»).

В фоторепортаже «Фонтанки» представлено как минимум одиннадцать сортов клена, в том числе бородатый, серебристый, сахарный, Друммоида и, конечно, японский. Всего, по официальным данным Ботанического сада, на его территории растут 60 сортов клена.

Клены Ботанического сада

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор