18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 18.07.2018

Горсуд обязал Минобороны выплатить петербурженке 4 млн за смерть её сына в армии

Мать умершего солдата должна получить 4 млн рублей за смерть сына. Такое решению 6 октября вынес горсуд Петербурга.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов  столицы, Лариса Суровцева обратилась к представителям Фемиды с иском, ответчиками по которому значится Минобороны РФ, Объединенное стратегическое командование Западного военного округа и Минфин.

Женщина рассказала, что во время военной службы по призыву, исполняя приказ командира военной части 08318, погиб её сын. Ранее Воронежский гарнизонный военный суд признал командира виновным в гибели молодого призывника.

Суд установил, что командир Сюракшин пытался создать видимость благополучия в воинской части и из ложно понятых интересов службы отдал подчинённым незаконный приказ. Он заключался в проведении очистки подъездных путей к площадкам подрыва и прилегающей к ним территории полигона. Среди исполнителей не было сапёров. В качестве старших назначили  лейтенантов, не имевших ни достаточного опыта, ни специальных познаний для проведения работ по сбору взрывоопасных предметов.

В ходе выполнения работ произошел взрыв. Нескольких призывников ранило. Сын истицы погиб от полученных травм.

В заявлении женщина указала, что гибель её ребенка причинила ей неизмеримые нравственные и физические страдания, ухудшили состояние здоровья. Это стало поводом для обращения в Дзержинский районный суд за моральной компенсацией. Последний встал на сторону женщины и постановил, что министерство должно выплатить заявительнице 4 млн рублей. Ответчики попытались оспорить решение, но городской суд Петербурга согласился с доводами первой инстанции и оставил жалобу без удовлетворения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор