18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:35 18.10.2018

Город

06.10.2017 15:48

Смольный вслед за прокуратурой уведомил, что митингов не согласовывал

Петербургская администрация в лице комитета по законности предупредила жителей Северной столицы и единомышленников оппозиционера Алексея Навального об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

«Действия организаторов несогласованного мероприятия, а также участие в них граждан являются прямым нарушением Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и влекут последствия в виде наказания в соответствии со ст. 20.2 КоАП», – говорится в сообщении комитета от 6 октября.

Упомянутая статья Кодекса об административных правонарушениях называется «Нарушение порядка организации и проведения митингов». По ней нарушителям полагается как штраф, так и административный арест.

«Ни одно собрание, митинг, демонстрация, шествие или пикетирование граждан на 7 – 8 октября 2017 года органами исполнительной власти не согласовывалось. Участие в них незаконно», – сообщают из Смольного.

Кроме того, администрация просит граждан не подаваться на провокации.

Ранее об ответственности за участие в несогласованных мероприятиях предупредила петербургская прокуратура. Соответствующие письма с предупреждениями были отправлены представителям штаба Навального в Петербурге.

Справка:

Навальный проводит митинги-встречи с единомышленниками в рамках своего предвыборного турне по российским городам. В последнюю такую встречу, которая прошла 29 сентября в Нижнем Новгороде, вмешалась полиция, задержав политика на парковке его дома в столице. Примерно в это же время был задержан добравшийся до Нижнего глава федерального штаба Леонид Волков. Оппозиционеров арестовали на 20 суток.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор