18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 20.07.2018

Город

05.10.2017 14:21

Акция памяти Политковской у Соловецкого камня согласована

Власти Северной столицы согласовали акцию памяти журналистки Анны Политковской. Об этом 5 октября сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Ранее администрация Петроградского района отказала ему и активисту движения «Солидарность» Иосифу Скаковскому в проведении мероприятия на его обычном месте – у закладного камня «Жертвам политических репрессий» на Троицкой площади.

«Акция памяти Анны Политковской согласована благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека Александра Шишлова. Встречаемся 7 октября в 16 часов у Соловецкого камня», – сообщает парламентарий на своей странице в Фейсбуке.

Причина изначального отказа заключалась в том, что 7 октября с 12:00 до 20:00 в сквере площади и на его аллеях было согласовано проведение культурно-массового молодежного мероприятия «Будущее за нами», посвященного профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Справка:

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Сотрудники милиции нашли пистолет Макарова с глушителем и четыре гильзы рядом с телом. Убийство признали заказным. Заказчики убийства не найдены до сих пор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...