18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:09 19.11.2018

УФАС потребовало от ГУ МВД не рекомендовать сотрудникам ГУП «Ритуальные услуги»

Тринадцатый арбитражный суд в Петербурге встал на сторону антимонопольщиков, которые доказали, что полицейский главк не может советовать подразделениям компании, которые должны вывозить с места происшествия погибших. Ранее силовое ведомство рекомендовало пользоваться услугами одного госпредприятия.

Как 5 октября сообщили в пресс-службе городского управления Федеральной антимонопольной службы, еще год назад стало известно, что главное управление МВД региона разослало районным управлениям, подразделению на метрополитене и отделам на особо важных и режимных объектах письма. В них указывалось, что единственной организацией, уполномоченной осуществлять транспортировку тел умерших/погибших с места наступления смерти до морга, является  ГУП «Ритуальные услуги».

В ФАС посчитали, что в обязанности главка не входит выбор хозяйственных субъектов, осуществляющих деятельность на рынке оказания ритуальных услуг, и потребовали отозвать письма. Но в полиции отказались это делать и обратились в суд.

Однако «третья» власть встала на сторону УФАС. Причем дважды. В последний раз тринадцатый арбитражный суд отказал ГУ МВД в удовлетворении иска и тем самым признал законность предупреждения Санкт-Петербургского УФАС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор