18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:20 16.07.2018

В Минкульте готовы вместо повышения цены прокатного удостоверения ввести процентные отчисления

Министерство культуры предлагает отказаться от увеличения стоимости прокатного удостоверения в пользу процентных отчислений.

 

Об этом 5 октября в интервью «Газете.ру» рассказал глава ведомства Владимир Мединский. Ранее в Минкульте планировали, что прокатное удостоверение для иностранных фильмов вырастет сразу с 3,5 тыс. рублей до 5 млн.

 

«Я считаю, что это правильный принцип, сделать так, чтобы за счет западного, голливудского кино финансировался отечественный кинематограф. Формы могут быть разные. Например, во Франции и Польше существует не разовый взнос, а процент от сборов. Во Франции он довольно высокий, около 12%. Мне представляется французская модель более справедливой. Можно обсуждать размер процента», — приводит слова министра издание.

 

Напомним, ранее эксперты говорили, что радикальное повышение стоимости удостоверения больно ударит по прокатчикам авторского и фестивального кино, а Голливуд от этого мало что потеряет. В Минкульте говорили, что разовый сбор проще администрировать, однако признавали, что малобюджетное кино в случае повышения цен вообще в прокате не появится. Видимо, представители киноотрасли сумели убедить чиновников — теперь в Минкульте готовы рассмотреть и другие варианты. Главная задача — найти дополнительные средства на поддержку отечественного кинематографа за счет проката зарубежных фильмов. Деньги от сборов пойдут в Фонд кино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2