Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
FONTANKA
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Санкт-Петербурге
Погода-6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -10

2 м/c,

с-з.

765мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 103,95
EUR 110,48
Общество Минсельхоз: Свой пармезан появится в России в 2020 году

Минсельхоз: Свой пармезан появится в России в 2020 году

795

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв ожидает, что через три года в России будет развито современное производство мягких и твердых сыров, в частности пармезана.

«В защиту российского сыра скажу: без пармезана мы, конечно, проживём, очевидно. Сырная отрасль очень активно развивается. У нас одновременно 3 – 4 суперсовременных завода строится в России, а значит, мы будем делать твердые сыры, мягкие и, естественно, с плесенью. Что касается пармезана, немножко сложное производство, здесь особое кормление, технология производства. Это по силам нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло определенное время. Я думаю, что через три года мы уже увидим современное производство подобных сыров», — цитирует RNS выступление Ткачёва в ходе «Агробизнесфорума» 4 октября.

Ранее министр сельского хозяйства заявлял, что доля отечественных сыров в российских магазинах в 2016 году выросла до 75%. По словам Ткачёва, в ближайшие несколько лет она может вырасти до 90%.

Напомним, европейский сыр попал под действие продуктового эмбарго, которое действует в России с 29 июля 2014 года. Оно введено в ответ на санкции из-за вхождения в состав РФ Крыма и ситуации на Донбассе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях