18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:17 18.07.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
07.10.2017 10:00

Как выбрать фильтр для воды: обзор основных типов устройств от компании КЕЙ

Как выбрать фильтр для воды: обзор основных типов устройств от компании КЕЙ

Компания КЕЙ

Чистая вода – залог здоровья и долголетия, поэтому фильтр для воды должен быть в каждом доме. Специалисты компании КЕЙ помогут Вам разобраться с тем, какими бывают фильтры и в чем их особенности.  

Существует 3 основных типа фильтров для воды, которые чаще всего используются в домашних условиях:

  • Фильтры-кувшины.
  • Проточные фильтры под раковину.
  • Насадки на кран. 

Рассмотрим более детально особенности каждой модели.

Фильтры-кувшины являются наиболее простыми и доступными, но при этом они имеют самую низкую степень очистки воды, которая составляет около 20 микрон.Такие фильтры не требуют подключения к водопроводной сети, а представляют собой самостоятельные устройства в виде емкости со встроенным фильтрующим элементом. Объем очищаемой за раз воды такого фильтра составляет до 4,2 литров, поэтому кувшин отлично подойдет для семьи из 2-3 человек. Самые маленькие модели могут вмещать в себя 0,6 литра, например, бутылка для воды Brita F&G Bottle Vital Pink. Ее удобно брать в путешествия или носить с собой на работу. 

Проточные фильтры под раковину обеспечивают более высокую степень очистки воды, около 0,05-1 микрон, и позволяют фильтровать ее потоково. Так, например, Гейзер Ультра Био 421 имеет пропускную способность в 3 л/мин. Установка проточных фильтров требует вмешательств в конструкцию раковины, ведь для очищенной воды предусмотрен отдельный кран.

Если Вы решили покупать такое устройство, заранее продумайте, как будет осуществляться его монтаж – врезанием в уже установленный сантехнический прибор или путем замены раковины. Наряду с этим, проточные фильтры под раковину отлично подойдут для кухонь с ограниченным свободным пространством на рабочей поверхности, ведь основной блок устройства устанавливается внутри мебели. 

Фильтры в виде насадок на кран по степени очистки воды считаются промежуточным вариантом между системами под раковину и кувшинами. Главным их преимуществом является то, что для их установки не требуется технических вмешательств в конструкцию сантехнических приборов. Средний показатель производительности таких фильтров составляет около 1,2 литра в минуту.