18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:11 21.10.2018

Председатель ЭС ВАК: Нет оснований для лишения Мединского ученой степени

Министр культуры РФ Владимир Мединский получил степень доктора исторических наук с соблюдением всех формальных процедур, а значит не может быть ее лишен. Такую позицию высказал журналистам глава экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ЭС ВАК) Павел Уваров 4 октября.

Уваров был единственным, кто воздержался при голосовании по вопросу лишения министра ученой степени, несмотря на то, что большинство членов совета проголосовали за. По словам Уварова, претензии нужно предъявлять диссертационному совету, оппонентам и ВАК, но не самому диссертанту. «Я уверен, что степень, полученная при соблюдении формальной процедуры, не подлежит отмене. Это не контракт и не договор», – цитирует председателя РИА Новости. Окончательное решение остается за президиумом ВАК и Министерством образования. По предварительной информации, заседание президиума состоится 20 октября.

Эксперты ВАК, анализирующие диссертацию Мединского, решили, что в ней он «не сказал ничего нового» и допустил ошибки, количество которых зашкаливает. Министр образования Ольга Васильева, в свою очередь, поддержала коллегу и уверяла, что в его работе нет плагиата, и вообще, он представил своё видение истории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор