18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:11 19.10.2018

Власть

03.10.2017 17:31

Саакашвили попросил у Украины политического убежища

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища на Украине.

Об этом 3 октября сообщают украинские СМИ со ссылкой на адвоката политика Маркияна Галабала.

«Обращение о предоставлении гражданину дополнительной защиты и политического убежища — это, по сути, одно и то же. Просто в быту чаще используют понятие «политическое убежище», — сказал юрист.

По его словам, пока государственная миграционная служба не ответила на прошение, хотя должна была это сделать в течение суток.

Напомним, в сентябре районный суд Львовской области Украины признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении польско-украинской границы и назначил ему штраф – 3,4 тысячи гривен (менее 7,5 тысячи рублей). 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили проник в страну из Польши на контрольно-пропускном пункте «Шегини». Позднее он обвинил украинских полицейских в том, что те украли его паспорт

Справка:

Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015-го по ноябрь 2016-го и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника главы украинского государства. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии, после чего его лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор