18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:06 16.08.2018

Два десятка тонн омывайки на метаноле изъяли полицейские в Петербурге

Запрещенную к продаже в РФ стеклоомывающую жидкость в Северную столицу привезли из Подмосковья. Петербургская полиция изъяла запрещенку.

Два десятка тонн омывайки на метаноле изъяли полицейские в Петербурге

ГУ МВД по СПб и ЛО

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 3 октября, сначала силовики Северной столицы нашли сайт, где продавалась фальсифицированная омывайка (в РФ в ее состав метанол входить не может по закону). Они попробовали заказать крупную партию жидкости, и им это с легкостью удалось. 24 тонны продукции на сумму в 240 тысяч рублей оперативно доставили в Петербург из Московской области. Экспертиза показала наличие метилового спирта в составе. В результате груз был изъят и передан на склад временного хранения.

 

Два десятка тонн омывайки на метаноле изъяли полицейские в Петербурге

 

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена»).

 

Отметим, что постановление о запрете использования метилового спирта в технических жидкостях для автомобилей было вынесено главой Роспотребнадзора еще в 2007 году. Тогда произошло несколько случаев отравления омывайкой людей, которые решили употребить ее внутрь. Трагедия повторилась в 2014 году. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...