18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:35 21.11.2018

СМИ узнали секретные показания генерала ФСБ по делу Улюкаева

Бывший глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов, которого называют инициатором уголовного дела против Алексея Улюкаева, открестился от ответственности за «разработку» экс-министра экономического развития.

 

Как сообщает 2 октября издание The Bell со ссылкой на два источника, знакомых с показаниями генерала, Феоктистов на закрытом заседании 20 сентября утверждал, что за началом оперативной разработки Улюкаева стоит глава «Роснефти» Игорь Сечин.

 

Согласно их сведениям, Сечин якобы пришёл к Феоктистову после возвращения с саммита БРИКС, который проходил в Гоа осенью 2016 года, за «дружеским советом» и рассказал, будто экс-министр попросил у него взятку в два миллиона долларов. Феоктистов якобы порекомендовал проявить «гражданскую позицию» и помочь в поимке коррупционера, на что глава «Роснефти» ответил «активным согласием».

 

«Сечина не смутило участие в оперативно-розыскных мероприятиях, в том числе необходимость тайно носить провод для прослушивания», — пересказали источники издания показания Феоктистова.

 

Напомним, Олега Феоктистова в закрытом режиме допросили 20 сентября. Его показания, как писали «Ведомости», «укладываются в линию защиты» и полностью устроили адвокатов Улюкаева.

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и «общее покровительство» в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор