18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:38 18.11.2018

«МегаФон» разместил облигации на 500 миллионов на блокчейне, их купил Райффайзен

«МегаФон» первым в России выпустил облигации, расчёты по которым будут осуществляться по технологии блокчейн. Объём размещения составил 500 млн рублей. Покупателем ценных бумаг стал Райффайзенбанк.

Как сообщает 2 октября пресс-служба мобильного оператора, блокчейн был использован для учета прав на ценные бумаги. В рамках структуры сделки доступ к децентрализованной платформе получают эмитент, центральный депозитарий и инвестор.

«Успешное завершение данной сделки позволит нам сформировать новое правовое поле, в рамках которого в дальнейшем будут осуществляться все подобные проекты на рынке ценных бумаг в России», – полагает член правления, руководитель дирекции информационных технологий Райффайзенбанка Андрей Попов.

«Следом за выпуском биржевых облигаций по рекордно низкой ставке на прошлой неделе, мы первыми в стране и одними из первых в мире разместили коммерческие облигации с учетом прав на блокчейне. Сделка подчеркивает стремление «МегаФона» подтвердить лидерство в развитии цифровой экономики в России.

Мы видим большой потенциал в архитектуре блокчейна, которая постепенно и уверенно становится новым стандартом обмена транзакционными данными и заменяет собой традиционные системы. Мы рады вместе с НРД и Райффайзенбанком делать первые шаги на пути цифровой трансформации рынка ценных бумаг. Хочу поблагодарить совместную команду проекта, которая успешно совершила этот прорыв», – прокомментировал эмиссию финансовый директор «МегаФона» Геворк Вермишян.

Отметим, законодательная база в России в этом направлении только развивается. Чиновники уже задумались о создании российской криптовалюты и русификации терминологии. В сентябре Госдума объявила конкурс на исследование блокчейна и ICO.

Выпуск облигаций был одобрен советом директоров «МегаФона» 28 августа. 20 сентября Национальный расчетный депозитарий присвоил идентификационный номер выпуску, 22 декабря 2017 года он будет погашен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор