18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 21.08.2018

Госстройнадзор: Проекты возле аэропортов и аэродромов рискуют потерять разрешения на строительство

 

Застройщики, которые получили или еще получат разрешения на строительство для проектов, расположенных недалеко от аэродромов или аэропортов, этой осенью могут столкнуться с проблемами.

Как сообщили в петербургском Госстройнадзоре, это может стать следствием очередных законодательных новаций — 1 октября вступят в силу изменения Градостроительного и Воздушного кодексов Российской Федерации (Федеральный закон от 01.07.2017 № 135-ФЗ). «Согласования не потребуются, но вместо них появится риск отмены уже утвержденного разрешения на строительство», – говорят в ведомстве.

Закон делит все приаэродромные территории на семь подзон, и застройщик теперь должен это учитывать при разработке проектной документации. Правда, площади этих подзон закон не указывает. Что касается Госстройнадзора, то ведомство теперь должно направлять копии разрешений на строительство в федеральные органы власти. А эти органы, в свою очередь, будут вправе прекращать действие разрешения на строительство, если проект не соответствует ограничениям, установленным в границах приаэродромных территорий.

Как пояснили «Фонтанке» источники в ведомстве, на деле это означает, что с 1 октября застройщики больше не должны будут согласовывать свои проекты с Росавиацией. Но взамен Росавиация должна будет опубликовать свои требования к стройкам (они пока не обнародованы). После выдачи разрешения на строительство проекты, вероятно, будут направляться в Росавиацию и Минобороны для проверки на соблюдение этих требований. Проект постановления правительства, который утверждает ответственность Росавиации и Минобороны за это согласование, уже есть в открытом доступе, но еще не утвержден.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...