18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:51 26.09.2018

В Петербурге суд раздумал штрафовать школьницу за акцию 12 июня

Красногвардейский районный суд Петербурга отменил наказание для старшеклассницы, которая якобы три минуты успела простоять на Марсовом поле 12 июня.Платить за поддержку Навального на несогласованной акции родителям девушки не придётся.

Как сообщил правозащитник Динар Идрисов в Facebook 28 сентября, решение судья Ольга Власкина приняла «вынужденно» и после пятичасового заседания. Тем не менее удовлетворила жалобу на постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав (КДНиЗП), которая, как пишет Идрисов, назначила 10 тысяч административного штрафа одиннадцатикласснице.

Вместе с отменой денежного наказания судья постановила прекратить и административное дело о нарушении порядка проведения публичных мероприятий за истечением сроков привлечения к ответственности. Между тем сроки по этой статье составляют год.

Идрисов пишет, что до задержания школьница успела пробыть на Марсовом поле три минуты, а следующие 8 часов 15 минут провела в отделе полиции «без воды, еды». Оформляли её, по словам правозащитника, в отсутствие законного представителя. Кроме того Идрисов отметил, что на заседании комиссии на девочку «оказывали дикое психологическое давление, угрожали тюремной судьбой», чем и добились «удобных показаний».

Справка:

Справка:

12 июня на Марсовом поле прошел массовый протест против коррупции с участием десяти тысяч человек. Более 500 человек были задержаны за участие в несанкционированном митинге и неповиновение полиции. Четверть участников подвергнута административным арестам.

Совет Европы изучил ситуацию с массовыми задержаниями на подобных акциях и рекомендовал российским властям изучить международное право.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...