18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 19.11.2018

Генпрокуратуру и Минтранс просят провести комплексную проверку Пулково

Депутат Государственной думы ФС РФ Михаил Романов написал запрос в Генпрокуратуру, Минтранс и Следственный комитет в связи с падением женщины с ребенком с трапа в Пулково. В связи с инцидентом парламентарий просит провести комплексную проверку аэропорта.

В своем запросе Романов обращает внимание, что в Пулково за последние несколько лет не единожды пассажиры получали травмы или были замечены нарушения техники безопасности. Так, летом 2011 года с пятиметровой высоты в щель между трапом и бортом самолета упал 6-летний ребенок. В декабре 2014 года аэропорт прославился тем, что дважды на летное поле бесконтрольно проникали подростки. В октябре 2016 года сбой дал один из эскалаторов аэропорта – шедший наверх подъемник внезапно включил реверс, из-за чего одна из пассажирок упала и сильно повредила ногу. А в июне этого года в одном из расположенных в аэропорту кафе на 4-летнюю девочку упал столик и придавил ребенку руку, говорится в запросе депутата.

«По факту предыдущих ЧП были возбуждены административные и уголовные дела. Тем не менее регулярность чрезвычайных происшествий в Пулково наталкивает на мысль о том, что аэропорт не делает никаких выводов из произошедшего и не прикладывает усилий к тому, чтобы подобное не повторялось», – считает депутат. Он также попросил Минтранс проконтролировать выплату компенсаций женщине и ребенку, пострадавшим накануне.

Справка:

ЧП в Пулково произошло в четверг, 28 сентября, около 18.50. Пассажирка рейса из Москвы с ребенком на руках вышла из самолета в рукав телескопического трапа, когда под ней проломился пол. Упав с высоты более 3 метров, 43-летняя петербурженка сломала ногу, а ее годовалая внучка получила травму головы. По факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Годовалую пациентку, которая пострадала при падении с трапа в аэропорту Петербурга вечером 28 сентября, прооперировали в детской городской больнице № 5. Состояние ребёнка остается тяжелым.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор