18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:14 16.08.2018

В Петербурге экс-наркополицейские получили сроки за мошенничество

Невский районный суд вынес приговор группе, в которую на момент совершения серии преступлений входили действующие сотрудники расформированного ныне наркоконтроля (ФСКН). В материалах дела есть наркотики, оружие, кражи и мошенничество.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, виновными признали бывшего начальника первого отдела пятой оперативной службы управления ФСКН РФ по городу и области Алексея Смирнова, экс-оперуполномоченного второго отдела пятой оперативной службы того же управления Владислава Андриевского, а также двоих гражданских – Алексея Лотова и Николая Лифоренко.

Суд установил, что в период с декабря 2014-го по март 2015 года они убедили некоего гражданина в том, что он сядет в тюрьму за найденные у него в гараже наркотики. За освобождение от уголовной ответственности группа потребовала 5 миллионов рублей. За четыре месяца в виде траншей они получили 3 миллиона в рублях и 9 тысяч в долларах.

Когда фигурантов дела задерживали в мае 2015 года, в машине у Смирнова нашли 10 килограммов растительного наркотика. У Андриевского — несколько доз дорогостоящего стимулятора, а у Лотова – грамм того же стимулятора и 78 патронов для пистолета Люгера в гараже.

В ходе судебного следствия было также установлено, что Лифоренко, являясь бывшим инкассатором ОАО «НКО Инкахран», совместно с Лотовым в мае и декабре 2014 года взломали банкоматы в вестибюле станции метро «Озерки» и гипермаркете «Лента» в Выборгском районе Петербурга. Оттуда подельники вынесли около 15 миллионов рублей.

Суд назначил наказание Смирнову в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии строгого режима. Андриевскому – 3,5 года в колонии общего режима, Лотову – 4 года в колонии общего режима, Лифоренко получил 3 года в колонии общего режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...