18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:53 13.11.2018

Бизнес

29.09.2017 13:07

Суд оставил в силе взыскание с «Юлмарта» 782 млн рублей по иску «Сбербанк Факторинг»

 

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с ретейлера «Юлмарт» 782 миллионов рублей долга по иску ООО «Сбербанк Факторинг». Такое решение было принято 28 сентября, следует из картотеки суда.

Арбитражный суд Москвы в июле удовлетворил соответствующее заявление финансовой организации, взыскав с ответчика 706,7 миллиона рублей основного долга по договору факторинга и пени в размере 75,1 миллиона рублей.

Ответчик указал на неверный расчет истцом суммы задолженности и начисленной на нее суммы пеней. Однако суд посчитал, что ретейлер предоставил доказательства недостаточные, и оставил предыдущее решение в силе.

Ранее Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора между председателем совета директоров НАО «Юлмарт» Дмитрием Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве «Юлмарта».

Причиной финансовых проблем и, как следствие, исков от кредиторов стал акционерный конфликт между владельцами «Юлмарта».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор