18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:21 13.11.2018

Власть

29.09.2017 12:53

Посол Евросоюза в РФ: Путин меня спросил «Чего она на меня гонит?»

Евродипломат литовского происхождения в интервью каналу «Дождь» рассказал о краткой встрече в лифте с главой Российского государства. Путин якобы пытался выяснить у него причину нелюбви к себе со стороны главы Литвы.

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас 28 сентября рассказал журналистам о поездке с Владимиром Путиным в лифте, в ходе которой они обсудили российско-литовские отношения.

«Мы в лифте ехали после переговоров. В лифте [были] только президент Еврокомиссии [Жозе Мануэль] Баррозу, президент Путин, я и пара охранников. Мне казалось, что лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут. Потому что эти переговоры велись очень жестко и сложно. Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: "Чего она на меня все время гонит?" — повествовал дипломат.

Посол уточнил, о ком конкретно спрашивает президент РФ, и тот якобы пояснил, что о своей коллеге – президенте Литвы Дале Грибаускайте.

Ушацкас попытался объяснить, что претензии сводятся к политике России, и по Украине, и по Литве: «Вы ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции. Мы должны на это ответить, что нам еще делать?» — пояснил посол.

Разговор на предложенную тему продолжался до начала пресс-конференции.

Отметим, что, ныне посол Евросюза, Ушацкас c 2008-го по 2010 год возглавлял МИД Литвы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор