18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 19.11.2018

В Ульяновске задержали коллектора, приславшего жительнице Петербурга фото похорон внучки

 

Сотрудника микрофинансовой организации, который угрозами вымогал у жителей Петербурга суммы, многократно превышающие долг, задержали в Ульяновске. В Поволжье – специально за подозреваемым – ездили сотрудники Следкома и полиции Северной столицы.

Как сообщает пресс-служба СК РФ 29 сентября, 31-летний оператор контакт-центра ООО МФО «Бутик финансовых отношений» Рустам Мавлютов был задержан в рамках ранее возбужденного дела по статье 163 (вымогательство) УК РФ.

По версии следствия, в 2017 году он с еще группой пока не установленных лиц из коллекторских структур вымогали у жителей Петербурга, некогда взявших заём в МФО, суммы, многократно превышающие суммы долга. Попадали в их поле зрения и люди, которые вообще никакого отношения не имели к долгам и указанным организациям.

Чтобы получить желаемое, коллекторы, как полагают в СК, угрожали убийством не только взрослым, но и их малолетним детям, а также совершали реальные действия – уничтожали и повреждали имущество, распространяли сведения, позорящие потерпевших и их близких.

Например, пенсионерке из Петербурга, которая взяла в кредит 15 тысяч рублей, выплатила их, но осталась должна 40 тысяч рублей пени, прислали фото её внучки в траурном венке. Потом коллекторы угрожали убийством семье мужчины, повредили его имущество, но при этом ни мужчина, ни члены его семьи денег в долг не брали, а сестра пострадавшего лишь является подругой должницы. Пострадавший на странице в соцсетях, с которой ему поступали угрозы, нашел фотографии десяти детей с крестами на лицах.

По месту жительства Мавлютова и на его рабочем месте были проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, средства связи, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Сейчас решается вопрос об этапировании задержанного в Санкт-Петербург, избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор