18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:47 14.08.2018

Бизнес

29.09.2017 11:33

Путин указом подтвердил недовольство главой Минтранса

 

Выговор на совещании у главы государства, который получил министр транспорта Максим Соколов, сутки спустя превратился в официальный документ. Указ об объявлении дисциплинарного взыскания размещен на официальном портале правовой информации 29 сентября.

Как следует из документа, Путин согласился с предложением председателя правительства РФ и объявляет Соколову о неполном служебном соответствии. Наказание вступило в силу 28 сентября.

Свое недовольство ситуацией, в которой оказались десятки тысяч туристов – «заложников» авиакомпании «ВИМ-Авиа», президент выразил на совещании 27 сентября.

Он напомнил, что ранее Соколов заявлял о полном соответствии «ВИМ-Авиа» всем критериям, которые предъявляют к авиакомпаниям: «Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят, если ничего не видно за ними, что это за критерии такие: критериям соответствует, а работать не могут?»

Путин поручил Соколову решить вопрос с «ВИМ-Авиа» «быстро и эффективно», а для того, чтобы в дальнейшем не допускать такого, потребовал усилить законодательно ответственность авиакомпаний перед пассажирами. Последнее требование уже превратилось в инициативу ввести авиастраховку, которая будет стоить пассажирам около 10 рублей.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем», – пообещал Путин.

Справка:

Министр транспорта России Максим Соколов 26 сентября заявил, что работа авиакомпании «ВИМ-Авиа» фактически прекращена. По данным Ростуризма, «ВИМ-Авиа», продала более 196 тысяч билетов до конца октября. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадают до 100 тысяч человек. Ростуризм организовал штаб и открыл горячую линию. Внутренние рейсы за «ВИМ-Авиа» будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика. СК возбудил в отношении руководства компании уголовное дело о хищении средств пассажиров. Владелец покинул пределы России до задержания. А вот гендиректор и главбух предприятия были вчера задержаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...