18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:22 19.08.2018

Город

29.09.2017 11:02

Росгвардия встретила первую годовщину смотром на Дворцовой

Накануне первой годовщины создания Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области гвардейцы начали службу с торжественного смотра и марша по главной площади Северной столицы утром 29 сентября.

Росгвардия встретила первую годовщину смотром на Дворцовой

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Как сообщили в ведомстве, ровно в восемь утра у стен Зимнего дворца на Дворцовой площади выстроились 500 гвардейцев. Среди них – бойцы СОБРа, ОМОНа, вневедомственной охраны, авиационного отряда спецназначения, воинских частей, а также частных охранных предприятий. Последние представляла, в том числе, группа быстрого реагирования «Балтик эскорт». Особо отличившимся сотрудникам вручили награды.

Росгвардия встретила первую годовщину смотром на Дворцовой

Принимал смотр командующий Северо-Западным округом войск Национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Захаркин. Участников приветствовали начальник ГУ Росгвардии по СПб и ЛО полковник полиции Андрей Бакуменко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава полицейского управления по городу и области генерал-лейтенант Сергей Умнов. Также в качестве почётных гостей мероприятия присутствовали высшие должностные лица законодательной и исполнительной власти города и области.

Ради годовщины на Дворцовой представили также более 60 спецмашин и два катера. Эти же катера накануне патрулировали водную акваторию рядом со стадионом «Санкт-Петербург Арена». Также за безопасностью на матче «Зенит» – «Реал Сосьедад», судя по всему, следили больше половины присутствующих гвардейцев.

Завершили смотр и развод подразделений торжественным маршем под звуки военного оркестра: участники проехали по площади на машинах с включенными проблесковыми маячками.

После этого бойцы отправились на службу, обеспечивать общественную безопасность.

 

Справка:

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ была создана весной 2016 года. Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области создано 30 сентября. В структуру входят войска, основанные на базе внутренних войск МВД России. Национальная гвардия сформирована в рамках реформы совершенствования работы правоохранительных органов. Позже президент страны Владимир Путин объяснил появление органа необходимостью поставить под особый контроль оборот оружия в стране.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...