18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 14.08.2018

ФСБ и МВД перекрыли канал поставки оружия с Украины

Силовики «зачистили» больше двух десятков регионов от центра России до Урала и закрыли подпольное производство оружия и канал его поставки с Украины. Из незаконного оборота изъяли почти две сотни единиц оружия, тысячи патронов и пару десятков килограммов взрывчатки.

Как сообщили 29 сентября в Федеральной службе безопасности России, сотрудники ведомства вместе с коллегами из Министерства внутренних дел провели обыски в 21 регионе страны у 62 человек. Уточняется, что это были как группы, так и отдельные лица, которые могли быть причастны к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту оружия, которое контрабандой завозили из Украины.

«В результате из незаконного оборота изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства», – сообщили в ФСБ России. Ещё две сотни можно было собрать своими силами из отдельных деталей.

Так, у подпольных оружейников забрали ручной пулемет «Калашникова», десяток пистолетов-пулеметов, 11 автоматов, почти четыре десятка карабинов и винтовок и 121 «Глок», «Вальтер», «ПМ», «ТТ», «АПС», «ПСМ», «Наган». К последним прилагались глушители. Во время обысков также нашли гранаты, около 7 тысяч боеприпасов различного калибра, больше 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

Изготовлением и модернизацией гражданских образцов оружия в боевые аналоги занимались в мастерских. Силовики закрыли восемь.

В ведомстве добавили, что решается вопрос возбуждения уголовного дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...