18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 19.11.2018

В доме, где век назад жил брат Матильды, нашли 40 мигрантов и кота

«Резиновую» квартиру обнаружили в доходном доме в центре Петербурга сотрудники миграционной полиции. С мигрантами-нелегалами соседствовал серый кот.

В доме, где век назад жил брат Матильды, нашли 40 мигрантов и кота

ГУ МВД по СПб и ЛО

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области 29 сентября, рейд в квартире дома 40 по улице Восстания проходил в рамках отработки поступившей оперативной информации. Здание несколько лет уже официально числится расселенным, однако в реальности там живут люди. В одной из квартир полицейские нашли 44 иностранцев.

После проверки документов в отношении 15 из них составлены административные протоколы о правилах въезда в Российскую Федерацию. Уже сейчас понятно, что троим нарушителям на ближайшие годы путь в Россию закроют.

Помимо мигрантов в квартире нашли кота, судя по всему, породистого. Его судьба пока не понятна.

У дома с «резиновой квартирой» богатая история. Он был построен в 1880 году в стиле эклектика. В конце XIX – начале XX века в доходном доме жило много известных врачей. А с 1904-го по 1940-й в квартире № 22 в этом доме (вначале в просторной отдельной, а с 1920-х годов — коммунальной) жил танцовщик и хореограф Иосиф Кшесинский, брат балерины Матильды. Он более 20 лет выступал на сцене Мариинского театра, считался лучшим исполнителем польских танцев.

В доме, где век назад жил брат Матильды, нашли 40 мигрантов и кота

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор