Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:13 19.10.2019

Город

29.09.2017 09:53

Смольный: Мы Навальному ничего не предлагали и не собираемся

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга отказал оппозиционеру Алексею Навальному в проведении митинга 7 октября. В Смольном даже отрицают рассмотрение вопроса о предоставлении Навальному места в Выборгском районе вместо Марсова поля. А вице-губернатор Константин Серов 29 сентября заявил «Фонтанке», что и в будущем власти будут поступать так же.

После отказа в проведении митинга на Марсовом поле была вероятность, что согласуют место в Выборгском районе Петербурга.

По информации «Фонтанки», в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Навальному и его сторонникам окончательно отказали.

Вице-губернатор Константин Серов, отвечающий за внутреннюю политику Смольного, утром 29 сентября так подтвердил «Фонтанке» эту информацию.


"Мы и не собирались ни предлагать, ни предоставлять Навальному какое-либо место под митинг. Так что разговоры о том, что ему где-то разрешат, – не более, чем слухи. Скажу вам категоричнее: мы и в будущем не собираемся этого делать", – уверенным тоном ответил журналисту «Фонтанки» вице-губернатор.

– То есть, априори, Навальный нигде и никогда не сможет выступить в Петербурге?

– … В не отведенных по закону местах под эти цели, – чуть подумав, и уже спокойнее поправил предыдущий ответ Константин Серов. 

Справка:

Уже почти месяц штаб Навального в Петербурге пытается согласовать митинг-встречу с оппозиционером. Ранее в рамках тура по стране Навальный посетил Омск, Мурманск и Екатеринбург. В Северной столице несогласным предложили митинговать в Удельном парке, однако сторонники Навального не согласились на эту точку и продолжили подавать заявки в Смольный на организацию митинга на 15 тысяч человек.

Накануне Алексей Навальный пригрозил чиновникам несанкционированным шествием, если ему не согласуют встречу на Марсовом поле.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор