18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:18 19.11.2018

Маск обещает возить землян из любой точки мира в другую за 30 минут на ракете-такси

Ракетное такси в недалеком будущем обещает запустить основатель SpaceX Илон Маск. По его подсчетам, переместиться на нём из любого места на планете в самую отдаленную точку можно будет не дольше, чем за полчаса.

Видеорекламу грядущей услуги Маск выложил в своих аккаунтах в соцсетях. На ролике BFR (Big F....Rocket – "ну очень большая ракета") припаркована на стоянке в Нью-Йорке. В неё, как в автобус или маршрутку, садятся люди. Ракета взмывает в открытый космос и через 27 минут приземляется в Шанхае. Максимальная скорость такого такси составит 27 тыс. километров в час. Стоимость билета, как обещает Маск, не будет превышать цену за место в эконом-классе обычного самолета.

 

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Помимо этого на видео приводятся расчеты расстояний между городами на разных континентах Земли и их покрытия, которые не превышает  30 минут. Когда заработает такси, которым так давно грезят фантасты и их поклонники, пока не известно.

Отметим, 27 сентября Маск выступал на конференции IAC с докладом о планах компании по колонизации Марса. В частности, он заявил, что у них готов проект Interplanetary Transport System (ITS) — системы межпланетного транспорта, которая будет использована для доставки первых колонистов на Красную планету. В ней также одним из элементов задействована BFR.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор