18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:50 17.08.2018

СМИ: Офис «ВИМ-Авиа» оказался пустующим помещением в посёлке за 100 км от Казани

Журналисты побывали по адресу регистрации авиаперевозчика, из-за финансовых затруднений которого 30 тысяч туристов маются на чемоданах за границей. Выяснилось, что компания официально зарегистрирована небольшой комнате в татарстанской глубинке и активной жизни в её офисе не наблюдается, хотя плату арендатор вносит регулярно.

 

 

 

Одноэтажный дом с яркой вывеской «ВИМ-Авиа», расположенный в поселке в 100 км от Казани, сотрудники ИА «Татар-информ» посетили два дня назад.  В ночь на 29 сентября информация разошлась по СМИ – настолько впечатляющим оказался контраст между масштабом проблем, созданных перевозчиком, и более чем скромным сельским офисом, в котором, как выяснили журналисты, бывает всего два человека, да и то изредка.

Реквизиты компании указаны на ее сайте: Татарстан, Сабинский район, п.г.т. Богатые Сабы, улица Строителей, дом 1А. Попасть к нему, за зеленый забор, удалось только через проходную соседнего участка. Охрана сообщила, что помещение находится на ремонте и в данный момент пустует. 

«Я их давно не видел, с прошлого года. Как вывеску поставили в прошлом году, они там ходили, а после этого я их не видел ни разу», — рассказал охранник.

«Они (представители «ВИМ-Авиа», — прим. ред.) здесь редко бывают, их помещение постоянно закрыто, это двое мужчин. Мы их не видим, мы дверь в нашу комнату закрываем, у нас тут холодно бывает. Ну они иногда бывают там, заходят, уходят и все. По площади у них помещение такое же как и у нас. Сегодня я их не видела», — сообщила журналистам представительница арендатора – сабинского «МПП ЖКХ».

Из сотрудников «ВИМ-Авиа» на месте отметился человек, представившийся юрисконсультом компании в Богатых Сабах. Он сообщил, что данными о финансовом состоянии авиакомпании не обладает и узнает последние новости о своем работодателе из СМИ. Также он отметил, что связывался с московским офисом компании накануне, и никаких изменений в режиме его работы пока не намечается.

Богатые Сабы — родной край президента Татарстана Рустама Минниханова. Главой Сабинского района является его родной брат – Раис Минниханов. «ВИМ-Авиа» перерегистрировалось из Москвы в сельский офис в августе 2015 года, и с этого момента платила налоги там. В самой компании тогда такой шаг объясняли «преференциями в отношении оперативного налогового и отраслевого администрирования». Госсовет Татарстана ввел для появляющихся в республике авиапредприятий особый режим налогообложения – ставка на имущество снижалась для них с обычных 2,2% до 0,1%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...