18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:32 15.08.2018

Спорт

29.09.2017 10:08

Как Аргентина и Кокорин обыграли «Реал»

В четверг в Петербург приехал бывший клуб Валерия Карпина, и "Зенит" справился с командой из Басконии без любви. Опять отличился Александр Кокорин. "Фонтанка" присутствовала при аншлаге и рассказывает читателям, как классно это было.

Как Аргентина и Кокорин обыграли «Реал»

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Отметим вначале: честно говоря, не очень понятно, кому мы рассказываем. Вы все должны были быть вместе с нами на "Санкт-Петербург Арене". На новом стадионе так круто, что мы считаем: все петербуржцы и гости города должны осваивать фан-променад и другие зоны стадиона за три часы до игры. Андропова нет, закон о тунеядстве пока не приняли – можно уходить с работы в 17.00, бросайте все и бегите на стадион.

Роберто Манчини было сложнее: ему перед матчем против "Реала" из Сосьедада нужно было вспомнить, кого он выпустил в стартовом составе в Краснодаре, поразмыслить о судьбе Артема Дзюбы и выбрать 11 смелых. Именно 11 новых футболистов купил "Зенит" этим летом. И, как мы неоднократно отмечали, пятеро, почти 50%, приехали из Аргентины. Мы не знаем, чем руководствовался Манчини, но всех пятерых аргентинцев он бросил в старт. Получилось недурно. 

На игре побывало 50 тысяч с хвостом. Очередной аншлаг. Мы все быстро зашли на стадион и быстро разъехались. Было много бесплатных автобусов и была мудрая организация движения общественного транспорта на южной дороге. Логистика накануне домашнего чемпионата мира меня впечатлила. То есть понятно, что еще есть куча времени снова сделать все неудобно, но локальные успехи не отметить было бы глупо. 

Пять аргентинцев в старте сразу включили кнопку "кумулятивный эффект", и Эмилиано Ригони забил уже на 5-й минуте. Откровенно ошибся защитник команды из города, где сейчас проходит очередной кинофестиваль. Ригони, как на тренировке, пробил, Херонимо Рульи, несмотря на свое героическое имя, был бессилен: земеля-аргентинец шлепнул точно под штангу. Шлепнул с левой ноги!

Как Аргентина и Кокорин обыграли «Реал»

На стадионе тем временем отмечали 200-й матч Доменико Кришито за "Зенит" и поздравляли Александра Анюкова с днем рождения: воспитаннику самарского футбола исполнилось 35 лет. 

На 24-й минуте Рульи откровенно лажанул на выходе в простой ситуации, и Александр Кокорин, поймав ошибку, забил очередной гол в рамках программы от Манчини "Дзюба и Кокорин должны забить 35 мячей на двоих". Столичный комментатор скромно назвал второй мяч "Зенита" вратарским голом. 

Себастьян Дриусси сначала попал в перекладину, а затем пробил мимо – у "Зенита" в первом тайме еще были моменты. 

"Реал Сосьедад" забил в конце первого тайма – на угловом отличился Диего Льоренте. Нежная деталь: на стандарте его бросили аргентинцы Эммануэль Маммана и Леандро Паредес. 

Во втором тайме пытался что-то придумать, пожалуй, самый звездный игрок команды из Сан-Себастьяна Аднан Янузай, которого многие помнят по сезонам в "Манчестер Юнайтед". Получалось неважнецки.

А затем за дело опять взялся Кокорин, которого на трибунах называли "машина". Герой матча в Краснодаре Бранислав Иванович аккуратно навесил в голову парню из Валуек, и Кокорин оформил дубль. Второй дубль подряд в еврокубках – совсем недавно, как мы помним, терпел от Александра "Вардар". 

У "Зенита" после двух игр приятные 6 очков и неплохие шансы на выход из группы. Мы уже неоднократно писали, что за "Зенитом" очень интересно наблюдать – совсем скоро, в воскресенье, матч петербургской команды в Махачкале. Посмотрим, получится ли у Манчини выиграть третий раз подряд. 

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.